Previous Entry Поделиться Next Entry
На Россию напали — мнение западного аналитика
sun
0101001000


Это статья американского эксперта Пола Крэйга Робертса. Статья о том, что если Россия потеряет сейчас Украину, то потеряет Черноморский флот, получит базу НАТО у себя под носом, получит очаг для обучения и распространения терроризма по своей территории и в конце концов "она останется на свалке истории"(с), а Америке ничего уже (кроме Китая) не будет мешать установить абсолютную гегемонию в мире. Автор предлагает различные варианты реагирования России на кризис на Украине.


Россия под ударом

Во многих моих статьях я объяснял, что Советский Союз служил в качестве сдерживающей силы для американской власти. Крах СССР развязал руки неоконсерваторам для достижения американской мировой гегемонии. Россия при Путине, Китай и Иран - единственные силы, сдерживающие планы неоконсерваторов. Ядерные ракеты, вооруженные силы и технологии России - это самое сильное военное препятствие для достижения американской гегемонии. Чтобы нейтрализовать Россию, Вашингтон расторгнул соглашения Рейгана-Горбачева и расширил НАТО в бывшие части Советской империи и теперь намеревается включить в состав НАТО Грузию и Украину, некогда входившую в состав СССР Вашингтон вышел из соглашения, которое запрещало установку систем ПРО и установило системы ПРО на границе России. Вашингтон изменил свою доктрину ядерной войны, чтобы иметь разрешение на нанесение первого ядерного удара. Все это нацелено устрашение России, таким образом, уменьшая способность России сопротивляться желанию Вашингтона. Российское правительство (и также правительство Украины) глупо позволили США финансировать большое количество НКО, которые действовуют в качестве агентов Вашингтона под покрытием “организаций по правам человека”, “борьбы за демократию”, и т.д. Например, группа “Pussy Riot” была специально создана, чтобы выставить Путина и Россию в неприглядном свете. (Женщины были полезными простофилями.) Западные нападения СМИ на Олимпийские игры в Сочи - часть высмеивания и демонизации Путина и России. Вашингтон убежден, что в результате этого Путину и России не позволят достигнуть успеха ни в какой области, ни в дипломатии, ни в спортивных состязаниях, ни в правах человека. Американские СМИ – это Министерство Пропаганды для правительства и корпораций, которые помогают Вашингтону представить Россию перед мировой общественностью в плохом цвете. Стивен Ф. Коэн точно описывает американское освещение в СМИ России как “цунами позорных и непрофессиональных и политически подстрекательских статей"

После холодной войны, американские СМИ сохраняют роль рупора свободной прессы, которому можно доверять. В свободной прессе в Америке нет никакой правды (за исключением некоторых интернет-сайтов).

Например: The Huffington Post

В последние годы правления Клинтона, американское правительство разрешило пяти крупным медийным конгломератам сконцентрировать различные, рассеянные и относительно независимые средства массовой информации. Объем этих крупных мегакомпаний зависит от их федеральных лицензий вещания. Поэтому, СМИ не осмеливается выступать против правительства по любой важной проблеме. Кроме того, конгломератами СМИ управляют не журналисты, а корпоративные рекламные руководители и бывшие государственные чиновники, которые нацелены не на освещении фактов, а только на доходах от рекламы и доступе к правительственным “источникам”. Вашингтон использует СМИ, чтобы подготовить американский народ к конфронтации с Россией, а также настроить русских и другие народы в мире против Путина. Вашингтон хотел бы видеть более слабого или более гибкого российского лидера, чем Путин. Много русских легковерны. При наличии опыта коммунистических идей и хаоса от коллапса, они наивно полагают, что Америка - лучшее место, пример для мира, “белая шляпа”, которой можно доверять и верить. Эта идиотская вера, которую, как мы видим США ловко использовали в западной Украине для дестабилизации страны в подготовке к тому, чтобы использовать Украину в качестве важного орудия в борьбе американского руководства в целях дестабилизации России. Некоторые русские прощают Вашингтону антироссийскую риторику оправдывая ее как пережитками старых стереотипов, оставшихся от холодной войны. Тогда как “Старые стереотипы” являются отвлекающим маневром, который вводит в заблуждение. Вашингтон ведет войну с Россией. Россия под атакой, и если русские не понимают это, они - история.

Многие русские находятся в состоянии сна, но Изборгский Клуб пытается разбудить их. В статье от 12 февраля в российском еженедельнике «Завтра», стратегические и военные эксперты предупредили, что Запад использует протесты против решения правительства Украины об отмене подписания Евросоглашения для того, чтобы был возможен переворот фашистскими элементами. Такой переворот приведет к братоубийственной войне в Украине и представит серьезную “стратегическую угрозу Российской Федерации”.


Эксперты пришли к заключению, что такой переворот повлечет за собой следующие последствия для России:


  • Потеря Севастополя как базы Черноморского Флота Российской Федерации;


  • Чистки русских в восточной и южной Украине, которое приведет к наводнение беженцев;


  • Потеря производственных мощностей в Киеве, Днепропетровске, Харькове, которые работают для Русских военных;


  • Подавление русско-говорящего населения насильственным насаждением украинского языка;


  • Учреждение американских и военных баз НАТО в Украине, включая Крым и учреждение учебных центров для террористов, которые будут впоследствии направлены на Кавказ, Волжский Бассейн, и возможно Сибирь;


  • Перерастание организованных акций протеста в Киеве в протест не русских национальностей в городах Российской Федерации.


Российские стратеги приходят к заключению, что “ситуация, формирующаяся в Украине, катастрофическая для будущего России”.

Что должно быть сделано? Здесь стратегические эксперты, которые правильно проанализировали ухудшающуюся ситуацию. Они призывают, чтобы Национальные (российские) СМИ раскрыло природу поглощения, которое находится в стадии реализации, чтобы Правительство Российской Федерации прибегло к Будапештскому Меморандуму 1994, чтобы созвать конференцию представителей правительств России, Украины, США и Великобритании, чтобы принять решение по угрозами Украине. Если Будапештский Меморандум, управляющий суверенитетом Украины, будет обойден одной или большим количеством сторон, эксперты предлагают, чтобы российское правительство, использовало прецедент переговоров Кеннеди-Хрущева, которые уладили Кубинский Ракетный Кризис 1962 года, договорилось непосредственно с Вашингтоном об урегулировании развивающегося кризиса в Украине. Хотя это - несбыточная мечта. Эксперты тешат себя самообманом.

Вашингтон - организатор кризиса в Украине и намеревается использовать Украину именно по тем причинам, которые были перечислены экспертами. Это - прекрасный план для дестабилизации России, и для отрицания успешной дипломатии Путина в предотвращении нападения американских вооруженных сил на Сирию и Иран. По существу, если Вашингтон преуспеет в Украине, Россия будет устранена как препятствие на пути к абсолютной американской мировой гегемонии, останется только Китай. Я подозревал, что ситуация в Украине достигнет точки кипения тогда, когда Путин и Россия будут озабочены Олимпийскими играми в Сочи, застигнув Россию врасплох. Нет никаких сомнений, что Россия сталкивается с главной стратегической угрозой. Каковы реальные шансы России? Конечно, варианты не исключают проявления доброй воли из Вашингтона. Возможно, Россия могла работать по американскому примеру. Если у России есть беспилотные самолеты, то Россия могла бы как и Вашингтон, использовать беспилотные самолеты для того, чтобы ликвидировать лидеров спонсируемых Вашингтоном протестов. Или Россия могла послать команды спецназа, чтобы устранить агентов, которые действуют против России. Если же ЕС продолжит поддерживать дестабилизацию Украины, Россия могла бы отключить нефтяные ресурсы и поставки газа в европейские марионеточные штаты Вашингтона.

Альтернативно, Российская армия могла бы занять западную Украину, в то время, как приготовления сделаны, чтобы разделить Украину, которая до недавнего времени была частью России в течение 200 лет. Однозначно большинство жителей в восточной Украине предпочитет Россию ЕС. Даже возможно, что народ в Западной Украине, которому промывают мозги, мог бы прекратить злиться с пеной у рта, чтобы понять, что находясь в руках США/ЕС они будут ограбленными, как Латвия и Греция. Я обрисовываю в общих чертах наименее опасные результаты кризиса, которые Вашингтон и его глупые европейские марионеточные государства создали, не слыша рекомендаций России. Худший результат - опасная война. Если русские будут сидеть сложа руки, то ситуация станет невыносимой для них. Когда Украина двинется к вступлению в NATO и к подавлению российского населения, российское правительство должно будет либо напасть на Украину и свергнуть иностранный режим или сдаться американцам. Вероятным результатом стратегической угрозы, с которой Вашингтон противостоит России, была бы ядерная война. Неоконсервативная Виктория Нуланд сидит в своем офисе государственного департамента, радостно выбирая членов следующего украинского правительства. Действительно ли официальные лица США не обращают внимания на риск, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела Украины и России может вызывать ядерную войну? Действительно ли президент Обама и Конгресс не знают, что Заместитель госсекретаря приближает Армагеддон? Беззаботные американцы не уделяют внимания и понятия не имеют, что горстка неоконсервативных идеологов подводит мир к разрушению.

Дополнение: Я получил письмо из Молдовы, страны граничащей с Румынией и Украиной с городов на молдавско-украинской границе о том, что молдаванам платят 30 евро в день за изображение из себя "украинских протестующих". Я бы хотел услышать от моих читателей подтверждение этого факта в виде отчета или ссылки на источник.

О докторе Поле Крэйге Робертсе:
Пол Крэйг Робертс был Заместителем секретаря Казначейства Экономической политики и младшим редактором Wall Street Journal. Он был обозревателем Business Week, Информационной службы Скриппса Говарда и Синдиката Создателей. У него было много университетских званий. Его интернет-колонки привлекли международное внимание. Его последняя книга, «Неудача Капитализма Laissez Faire и Экономический Распад Запада» теперь находятся в продаже.

Оригинал статьи


?

Log in